- Ingredientes
- 1/2 kg de filé de peixe de sua preferência (sem espinhas)
- Tempero a gosto (limão, alho, sal e pimenta branca)
- Farinha de rosca (para empanar o peixe frito)
- 1 cebola média picada ou ralada
- 2 colheres de margarina
- 5 colheres de farinha de trigo
- 1 xícara de caldo de bacalhau, ou peixe ou legumes (fervente)
- 2 e 1/2 de leite de vaca (bem quente)
- 1 xícara de leite de coco
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 4 bananas cortadas ao meio e fritas na manteiga
- 200g de queijo mussarela ou prato fatiados
- Queijo ralado a gosto
- Palmito a gosto
- Separar os filés descongelados e temperar com limão, alho, sal e pimenta branca a gosto e reservar por uns 10 minutos
- Em outra panela refogar a margarina com a cebola até dourar
- Após dourada a cebola acrescentar as 5 colheres de farinha de trigo, mexer fora do fogo até ficar uma massa amarela
- Ainda fora do fogo, adicionar o leite e o caldo bem quentes
- Levar a mistura ao fogo até formar um creme espesso e consistente, em seguida adicionar o leite de coco, o palmito e desligar o fogo
- Acrescentar o creme de leite e reservar o molho
- Empanar os filés na farinha de rosca e fritar em óleo quente até ficarem bem dourados, secar em um refratário com papel toalha
- Fritar as bananas
- Arrumar os filés com as bananas em um refratário grande, mas que fiquem bem acomodados
- Cobrir os filés e as bananas com o molho branco, o molho com as fatias de queijo e polvilhar o queijo parmesão ralado com pedaços pequenos de manteiga gelada
Dica da Ivone
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