sexta-feira, 7 de dezembro de 2012

SALPICÃO NATALINO



INGREDIENTES



Salpicão de frango


1 quilo de peito de frango cozido e desfiado

2 cenouras grandes cortadas em cubos

1 copo de azeitonas

200g uvas passas pretas

1 pimentão vermelho pequeno picado

2 maçãs

2 cebolas cortadas picadas

maionese 

cheiro verde

300g batata palha

folhas de alface para decorar


Modo de Preparo
Cozinhe o frango, desfie e reserve. Cozinhe a cenoura  com água e sal coe e reserve. Descaroce a azeitona no sentido do comprimento bem fininha. Corte o pimentão em cubos bem pequenos. Pique a cebola bem fininha.
 Misture todos os  ingredientes, inclusive  as passas, o cheiro verde picado e as maças.Acrescente a maionese para dá o ponto. Reserve na geladeira até a hora de servir.
Forre uma travessa com folhas de alface,coloque o salpicão e decore com batatas palha.


Dica da Ivone. Se desejar pode colocar junto com a maionese,requeijão e creme de leite.

quinta-feira, 6 de dezembro de 2012

FAROFA ESPECIAL PARA O NATAL

Arroz com farofa



                                                        Ingredientes:
. 100 g de bacon picado
. 2 colheres de margarina
. 2 cebolas vermelhas picadas
. 1 kg de farinha amarela
. 1 xícara (chá) de uvas passas
. 1 pitada de sal
. cheiro verde picado

                                                        Modo de preparo:
1. Em uma panela, doure o bacon em sua própria gordura.
2. Acrescente a margarina e a cebola.
3. Refogue até a cebola ficar macia e transparente, e junte a farinha amarela
4. Mexa bem e acrescente as uvas-passas  e o sal
5.Junte o cheiro verde e apague o fogo

Dica: pode ser acrescentado nessa farofa,pimentões coloridos e tomates picados..